TOP->法的記載事項一覧->プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについて

株式会社あるじゃんでは、円滑な事業活動を行うため、お客様、お取引様、株主様、その他当社の役員、従業員等当社業務と関わ りのある方々の個人情報を取得・利用させていただいております。
当社は、これら個人情報の保護を「企業の社会的責任」上重要な責務と認識し、この責務を 果たすため社内に個人情報保護管理体制を構築し、次の方針に基づいて個人情報を取り扱います。「なお、この方針の内容は、従うべく法令の変更等に従い適宜 見直し、改善してまいります。 」

個人情報保護方針

法律の遵守について
当社は、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関係法令を遵守し、保有する個人情報の取り扱いについて、適宜改善に努めます。

保護管理体制について
個人情報保護管理に関する全社統括責任者として個人情報保護管理者を、また各部署においては個人情報保護運営管理者を定め、個人情報を適切に管理・運用するとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業員へ周知徹底いたします。

個人情報の取得および利用について
個人情報を取得するにあたり、適法かつ公正な手段を用い、取得した個人情報については、利用目的の範囲内で取り扱います。範囲を超えて取り扱う場合は、あらかじめ本人の同意を得ます。

個人情報の安全管理措置について
保有する個人情報を紛失、漏えい、改ざん、不正アクセス等から保護するために、組織的、人的、物理的及び技術的な安全対策を講じます。

個人情報の開示/訂正等/利用停止等の請求について
保有する個人情報に対して、ご本人から開示、訂正等、利用停止等のご請求があった場合には、ご本人であることを確認した後速やかにご請求に対応させていただきます。

個人情報の第三者への提供について
保有する個人情報は、次に掲げる場合を除き、いかなる第三者にも提供いたしません。 ご本人の同意を得た場合
法令に基づく場合
人の生命、身体又は財産の保護
公衆衛生の向上等
国の機関等への協力

ウェブサイトへの訪問・履歴情報の取得・利用について

「あるじゃん」では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、「あるじゃん」を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ユーザーのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はユーザーごとに表示を変えたりすることができます。ユーザーがブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、ユーザーのブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
ユーザーは、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

リマーケティング広告についてのプライバシーポリシー